夏といえば、とうもろこし、ですね!?
え?スイカ?
まあ人それぞれです😆
長髪でロックなとうもろこし(笑)
とうもろこしといえば、
中学時代。
思い出すのは、海から帰ってから風呂上がりに、おばあちゃんが茹でたのを食べた光景ですね。
甘いとうもろこしに醤油をかけて、扇風機を回しながら貪り食べました。
それからもう何十年も経っちゃいました。
で、今回は勝間和代さん直伝の茹でかたでやってみました。
ヘルシオでソフト蒸し、80度、40分!
さすが現代!茹でかたも違います(^^)
さすがに甘くて美味しい!
普通のとうもろこしが甘みの強いプレミアムとうもろこしに早変わりって感じです!
食べるスピードは昔といっしょでした😊